Ментальные ловушки в которые попадают люди

Рубрика: Статьи


Одним из немаловажных аспектов нашей жизни, являются наши мысли. И считается, что   этим мы и отличаемся от животных. Мы мыслим, а значит существуем. Мы гордимся тем, что мы можем думать.

Мы считаем себя венцом эволюции из-за того, что можем думать. И самое интересное, что да, мы отличаемся от животных, но не тем, что мы можем думать, а тем, что мы страдаем, от того, что именно думаем.

Наш ум все время создает бесконечную череду мыслей, которые складываются в проблемы, а затем ум начинает искать решение этих проблем, создавая при этом новые проблемы. И так бесконечно по кругу.

Мы попадаем постоянно в ловушки нашего ума, при этом ходим с гордо поднятой головой «венца природы».

Ментальные ловушки это не наши мысли, это форма в которой они проецируются у нас в голове.

В каждой области нашей повседневной жизни — работе, отдыхе, карьере, отношениях с другими людьми — можно думать как продуктивно, так и непродуктивно. Люди попадают в одни и те же ловушки невзирая на то, моют ли они машину или думают о покупке в магазине. Различие заключается не в предмете наших мыслей, а в самом подходе к предмету.

Если осознав эти ловушки, мы избавимся хотя бы от одной из них, то увидим, что наши проблемы во всех областях жизни одновременно станут менее сложными.

Мы создаем непродуктивные структуры мышления в разных временных масштабах. В одну и ту же ментальную ловушку можно попасть на минуту-другую, а некоторые попадают и на всю жизнь. И мимолетные ловушки не менее опасны, чем пожизненные. Мгновения понапрасну потраченных сил и времени именно из-за их мимолетности особенно трудно распознать и избежать. В результате мы попадаем в такие ловушки с постоянной регулярностью и частотой. И к концу дня суммарный эффект этих коротких эпизодов может стать причиной совершенно непонятной для нас измотанности, и потере сил.

Сейчас очень модным стало создание различных методик и техник для снятия стресса, накопления энергии, увеличение силы. Но это последствия наших потерь. И важно в первую очередь исключить причину обесточивания. И первое — это перестать попадать в ментальные ловушки, которые высасывают из вас огромное количество энергии.

В дальнейшем мы будем рассматривать различные ментальные ловушки, и методы выхода из состояний зацикленности в этих ловушках. И вследствии определенной работы с нашим умом и нашими ловушками приходить к состоянию внутренней тишины.

Партнёр:  «Авеста» — центр психологии и психотерапии.
Начинаю трансляцию RSS через сервис кросспостинга Пистон Постер. Проверочный код: «dlzlw0ce».

Популярность: 16%

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...
Просмотров: 75

ХОТИТЕ ПОДАРОК?

Оставьте свой e-mail, и я пришлю мою книгу о Быстром Изменении Своей Жизни

ЖМИТЕ СКОРЕЕ НА ССЫЛКУ!






Оставить комментарий или два

Оповещать о новых коментарияз по RSS

.
Сгенерирована за: 0.150Запросов к БД: 80Потребление памяти: 8.41MB