Счастье, – где взять? Или имею ли я право на счастье? (Часть1)

Рубрика: Статьи


Когда-то, идея ориентации на достижение личного счастья, доставила мне немало переживаний и вызывала путаницу.

Мое, да и воспитание большинства людей, вдалбливало в нас мысль о том, что нельзя руководствоваться идеями личного счастья при выборе собственной линии поведения.       

Я помню, что переодически дома, в садике, в школе, да и в институте, всегда учили, что счастье — это побочный продукт. Нужно стремиться прожить собственную жизнь так, — чтобы это сделало счастливыми других людей.

Поделись, отдай, будь послушен, так нельзя, что подумают окружающие и т.д., и ещё сотни идиотских, а самое отвратительное  — программирующих команд, от которых некоторым, приходится потом отделываться всю оставшуюся жизнь.

Конечно, если эти некоторые, к этому приходят.

 Большинство же, как затравленные звери, до конца дней своих, согласно привитым принципам, слепо пытаются сделать счастливыми окружающих, не смотря на то, что у самих счастье в душе, что называется, и не ночевало.

Идея стремления к своему личному счастью, как к конкретной цели, рассматривалась, да и сейчас многими рассматривается, как эгоистичная и лишенная заботы о других.

По сути, читай -  НЕДОПУСТИМАЯ и АМОРАЛЬНАЯ.

Но это не так!

СЧАСТЬЕ — ЭТО ВАШЕ ПРАВО ПО РОЖДЕНИЮ!

ВАШЕ СЧАСТЬЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ТОЛЬКО ВАМ!

Переломный момент у меня в жизни настал, когда  я узнал две вещи:

Первая – понимание, что если я сам не стану бороться, за свое счастье, то никто об этом не позаботится. Попытка сделать счастливой жизнь окружающих отодвинув себя на задний план, — это бесконечное упражнение в разочаровании, потому что достичь этого просто никому не под силу.  

Вторая — я прочувствовал, что не могу дать кому-то ни было того, чего не имею сам. Как я могу кого-то осчастливить, будучи несчастным. Это примерно из той же серии, что, нельзя помочь бедным, будучи бедным самому.

ВАЖНО: Поймите, ваше счастье так важно во всём, чем вы занимаетесь, что должно быть подвергнуто тщательному скрупулёзному всестороннему анализу. Откуда оно берется, как можно его добиться, что для этого необходимо, кто в этом может помочь, при каких условиях существует.

Если сказать совсем просто, то испытывать счастье возможно только тогда, когда вы совершенно свободны от зависти, страха и злости, сомнений и негодования,  беспокойства и чувства вины. В отсутствие этих негативных эмоций вы наслаждаетесь счастьем совершенно естественно, безо всяких усилий.

Интересно, как всё просто, оказывается!

Убери из своей жизни или сведи до минимума, те стороны вашей жизни, которые вызывают стресс любого рода, и ты в полном счастье, причём постоянно. :-)

Когда понимание этого тебя озаряет впервые, то ты кричишь себе, что-то типа – НИЧЕГО СЕБЕ, ВОТ ЭТО ДА! ЭВРИКА! Я ОБНАРУЖИЛ СЕКРЕТНУЮ ФОРМУЛУ СЕКРЕТНОИНГРИДИЕНТНОГО МОЕГО ЛИЧНОГО СЧАСТЬЯ!

Но через некоторое время, ты начинаешь понимать, что как раз здесь, как говориться «собака порыла».

Главным препятствием в устранении всего негативного, что вмешивается в ваше счастье, является ваша привязанность к негативным людям, эмоциям,  ситуациям, которые это отрицательное и порождают.

Ваш ТРИЖДЫ рациональный ум (будь он неладен) вырабатывает самые разнообразные «веские» причины, по которым вы просто обязаны сохранять существующую ситуацию.

Вместо того, чтобы быть вашим союзником, вместо поиска решений ваших проблем, ваш удивительный мозг занят кипучей деятельностью, направленной на удержание вас в трясине.

Неожиданно, не правда ли?

Популярность: 19%

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...
Просмотров: 150

ХОТИТЕ ПОДАРОК?

Оставьте свой e-mail, и я пришлю мою книгу о Быстром Изменении Своей Жизни

ЖМИТЕ СКОРЕЕ НА ССЫЛКУ!






. Комментарии и пинг закрыты.
Сгенерирована за: 0.175Запросов к БД: 77Потребление памяти: 8.55MB