Вы что, хотите жить? И как долго?

Рубрика: Статьи


Ахтунг!Ахтунг!Ахтунг!

Особам душевно ранимым, читать не следует!

 

Я думаю, что каждый из вас иногда, нет – нет, да и задумывался  о том, что на земле мы все не вечные. И что всё, рано или поздно имеет свойство, заканчивается, в том числе и наша жизнь.

Этот момент для каждого человека свой, но у каждого есть возможность свободно прожить на лет эдак на 10 – 15 больше, либо на 10-15 меньше. Что в сумме может доходить до циферь «20 — 30», но к сожалению, со знаком минус, не в вашу пользу.

И что не говори, пенсионный возраст, ну уж ни как, не хочется встречать перед «зомбоящиком», и с трудом волочится до ближайшего хлебного ларька или рынка, считая последние копейки.

 

Но как говорится   «не так страшен чёрт как его малюют»! Предупреждён — значит вооружён!

Итак, начинаем узнавать врага в лицо!

 

Лидирующую позицию в нашем рейтинге под названием «Хочу сыграть быстрее в ящик», занимает… (барабанная дробь) Нерешительность!

О ней написаны тонны книг, и, несмотря на всеобщую осведомлённость, она уверенно который год держит лидирующие позиции. Потому что принятие ответственности, это к сожалению не про нас.

 «Виноваты все кроме меня…, это не я, а они…, я бы сделал, но…», и т.д. Плюс ко всему этому, постоянные поиски 151, какого-то такого способа, отличного от всех уже известных, и постоянное ожидание лучших времён.

Но время то идёт, а вы всё ждёте на одном и том же месте. Как в басне: «а воз и ныне там». Жизнь пролетела и ага…

 

От нашей фаворитки на пол-шага приотстала сборная команда Вредных Привычек! Ах, как мы их любим, что просто нет сил, от них отказаться. Алкоголь, курение, фаст-фуд. «Подумаешь, а у меня сосед и пьёт и курит и ему уж лет!», часто слышу я. Но вы ж не сосед! Пусть он хоть с моста прыгает, вы тоже вслед за ним?

Спортсменов и тех, разные современные хвори не щадят, а они на порядок здоровее вас. Мой вам совет — не испытывайте судьбу! По-моему в нашей жизни, есть гораздо больше полезного и прекрасного, что будет приносить гораздо больше радости и удовольствия, чем сомнительная сигарета или бокал пива.


Прямо в спину вредным привычкам «дышат»
Негативные Эмоции! Как они хотели бы вырваться вперёд, но соревноваться с привычками ох как тяжело. Борьба приобретает всё более ожесточённый характер!

А всё почему, да потому что вы живёте в состоянии постоянного стресса. Он вас только иногда на выходные отпускает, максимум в отпуск сходить.

Стресс парень очень серьёзный и очень навязчивый, с ним шутки плохи. Если уж взял в оборот, так просто не отпустит, — будет мурыжить и «соки» пить.

Мысли о болячках всяческих подбрасывать, а про них только вспомни, они тут как тут. Как стая голодных собак набросятся со всех сторон.

Но конечно есть и панацея от него, только достать её нелегко.

Она, кстати говоря, всегда при вас. Не видели? Да ладно, просто давно не пользовались, — это же ваше природное жизнелюбие и позитивный настрой.

Ну точно давно не пользовались, если начали скептично хмыкать. В таком случае записывайтесь срочно на курсы позитивной психотерапии. :-)

Пора уже взять за аксиому, радоваться всему, что происходит в вашей жизни!  

Четвёртое место стабильно удерживает Однообразие! Другими словами рутина и обыденность. Работа – дом – работа.

Помните кино «День сурка», когда герой фильма «зависает» в одном дне, — каждый день одно и то же. Примерно, как с днём рождения или Новым годом, вроде бы только был, а уже опять пора отмечать следующий. Время при такой жизни летит, как ракета. Фьють!

Давно замечено, что наполненность жизни яркими событиями, замедляет наше восприятие времени.

Так что, есть повод задуматься, и постараться внести разнообразие в вашу жизнь, либо делать что-то новое, либо старое, но по-другому. Причём, делать это начать постоянно, — привычка скоро сама появиться, тем более вам понравится.

 

Подобрались так сказать к экватору, что там у нас, а прошу любить и жаловать – Глупое накоплении информации и Бездействие!

Мы постоянно плаваем в море,  в море информации. Что-то изучаем, читаем, копируем, подписываемся, получаем пятое высшее образование. И что? Голова ещё не лопнула,  извилины наружу не просятся?

Может пора остановиться и внедрить УЖЕ полученные знания! Зачем же «в тупую» тратить драгоценное время. А это хобби у вас такое!? Ну-ну, тут уж как говорится — Каждому своё.

Жизнь она, знаете ли, быстротечна…

 

Так-с, шестое место в нашем рейтинге прочно оккупировало Наше Окружение!

Ах как оно, любит совать свой нос в ваши дела. Только подумаешь сделать что-то, для того, чтобы изменить свою жизнь, пожалуйста —  здрасьте, припёрлось со своими советами и «страшнючими примерами».

А всё потому, что им самим духу, свою жопу, поднять не хватает. Так чтобы себя обелить, начинает своим г...ном всё вокруг забрызгивать, нет, пожалуй — заливать.

Избавляйтесь от него без сожаления, и вперёд на поиски таких же «шизиков» как и вы. Не окружите себя, себе-подобными по духу, увязните в серости.

 Седьмое место занял самый близкий друг нашего окружения, — Тупое Оценивание.

Сколько времени вы или ваши друзья- знакомые, тратят на написание тупых комментов по поводу: «в каком отстойном платье была Леди Гага в последнем клипе», «а как наши футболисты с кривыми ногами «продули», эти лохам из…» и всякую подобную хрень. Пописали, посмотрели, вроде бы и не зря жизнь идёт.

И страшно подумать, что миллионы людей, именно убивают, таким образом, огромное количество своего времени.

Но закончится всё это стандартно – лавочка, пенсия, и прозябания остатка укороченной жизни. Но это же так далеко, верно.

А не лучше ли задаваться вопросом каждый день, — а что такого я совершил сегодня, для своего лучшего завтра?

Что пока ничего? Тогда бросайте всё на хрен и вперёд действовать!

 

Подобрались к восьмому месту. Ничего, потерпите, ещё чуть-чуть осталось!

На восьмом месте у нас Гиподинамия. Все уши нам ей прожужжали. Не слышали? А если так – Отсутствие физической активности!

Так более знакомо? Вижу довольные улыбки с диванов, значит узнали.

А ещё вопрос, пользуясь случаем, задать можно? На дряхлых ножках по квартире передвигаться получается, отдышка не замучила?

Ну конечно, как жаль, что мамонтов не осталось, а то бы вы да за ним, да с копьём. А в спортзал просто сходить не комильфо, да и время нет. Времени нет жить.

А о том, что простая ежедневная часовая прогулка, добавит вам энергии и здоровья, даже и говорить не хочется, это уже практически анахронизм.

Тогда возьмите и напишите себе большими буквами на … зеркале: «Нет движения– нет здоровья, нет здоровья – нет жизни». Может поможет.

Может пора уже очнуться и оторваться от созерцания чужих жизней, и стать самими теми, за кем будут наблюдать и восхищаться.

И начать-то нужно с малого, с прогулки. Но дальше больше. А вы как думали!

 

И наконец, замыкающий нашего невероятного рейтинга (так  и хочется обозвать его  словами из фильма  заграница нам поможет)   Глупая надежда на окружающих.
 Очень конечно перекликается с нашим фаворитом нерешительностью,  но плетётся в конце не зря, подбирая тех, кто сумел пройти сквозь девятерых предшественников.

А по-другому назвать нельзя. Так уж у нас повелось надеяться на кого-то, — на государство, на доброго дядю — тётю, работодателя и Бог знает кого ещё.
Пока вы надеетесь на какую-то чудесную помощь откуда-то, жизнь идёт (пальцы уже болят это словосочетание печатать, но может, вы меня всё-таки услышите) и в ней ничего не меняется.

И поверьте — это самое страшное из того, что может с вами произойти.

Помните, — надежда умирает последней?

По-моему, лучше выложиться по полной, чем на последнем вздохе осознать, что надежды не оправдались.

 

Надеюсь, что тем, кто дочитал до конца, сможет помочь мой рейтинг.

Всё в ваших руках!

Долголетия Вам!

Популярность: 20%

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...
Просмотров: 41

ХОТИТЕ ПОДАРОК?

Оставьте свой e-mail, и я пришлю мою книгу о Быстром Изменении Своей Жизни

ЖМИТЕ СКОРЕЕ НА ССЫЛКУ!






Оставить комментарий или два

Оповещать о новых коментарияз по RSS

.
Сгенерирована за: 0.217Запросов к БД: 80Потребление памяти: 8.59MB