Почему семья оказывается непосильным грузом?



Как вы думаете, а почему очень многим людям, даже можно сказать подавляющему большинству подчас бывает очень тяжело совместно существовать в браке?

Оказывается, есть такое понятие, как социальная леность. И именно она является причиной

Объясню что это такое. При определённых условиях, один индивидуум в группе, делает всегда меньше, чем, если бы он делал в одиночку. То есть сразу начинает филонить, и от этого феномена никуда не денешься.

Например, -  любой не профессиональный командный вид спорта, как то перетягивание каната, тянуть не в полную силу, другие-то тянут, или отдать пас и немного отдохнуть между делом. Всё равно же остальные стараются и никто не заметит.  :-)  

В семье всё гораздо сложнее и запущеннее! Тем более, если существуют какие-то взаимные обиды и ещё того хуже, —  если «головы нет» у одного или у обоих супругов.

И часто речь идёт о до боли банальных мелких рутинных вопросах, то ли мусор вынести, то ли по есть приготовить, то ли лампочку вкрутить (второй год, уж как) и тому, подобных вещах.

 Но позвольте, семья это совместное дело, будем надеяться, что добровольное, и в неё очень важно, даже критична, полноценная отдача со стороны обоих партнёров. Оба супруга просто обязаны вкладываться по полной! Помогать, поддерживать, любить, восхищаться, дарить, отзываться, творить и делать ещё миллион подобных  вещей.

Для некоторых или многих, делаю открытие, – семья – это очень серьёзная работа и большой труд!

Но когда так случается что какого-то партнёра начинает охватывать социальная леность, как говорится — пиши пропало.

 Один из партнёров начинает «подзабивать», соответственно на другого ложится дополнительная нагрузка, он соответственно начинает через некоторое время уставать.

В итоге радости это не приносит, руки, можно сказать опускаются, радость исчезает, появляется желание, чтобы никто не лез и можно спокойно было куда-то «забиться» и тихонько посидеть.

Но это только полбеды!

Вся беда состоит в том что оба супруга, так и продолжают считать, что все, то есть они, продолжают вкалывать по полной на благо семьи, а партнёр соответственно «забивает». И никто не хочет признавать свои ошибки и недочёты.

От социо-психологических установок избавиться нелегко, так что ещё раз повторюсь, — в любой паре и в коллективе,  рано или поздно каждый из партнёров начинает искренне верить, что именно он выполняет основную работу. Именно его усилия и решающие, а все остальные иждивенцы и бездельники.

Как  результат — в такой семье процветают упрёки и претензии.  Обоюдное недовольство всё возрастает. Обстановка, как на передовой. Итог – развод.

Чтобы не доводить до таких кардинальных мер, тем более, что это всё берёт начало на бессознательном  уровне, давайте будем соблюдать несколько правил, которые возможно вам помогуь всё изменить.

Первое. Вспомните, что у вашей семьи была или есть общая цель. Если её ещё нет, то если вы друг другу дороги – срочно создайте!

Второе.  Постарайтесь начать делать шаги навстречу друг другу (понимаю, что это порой может быть просто  противно, но нужно пытаться, без этого никуда). Вам в помощь мои предыдущие статьи по теме.

Третье. Просто скажите, что именно вы хотите от своего партнёра (хотя это «просто» бывает для многих самым тяжёлым).

Гарантий обещать никаких не могу, но попытаться стоит!

Всё в Ваших руках!

 

Если Посчитаете, Что Эта Статья Может Быть Полезна Вашим Друзьям – Поделитесь Ей В Социальных Сетях!

Вам Не Сложно, Им Полезно, Мне Приятно :-)

А если у Вас, к тому же, есть своё мнение по теме этой статьи,

буду рад его «услышать» в комментариях :-)

Популярность: 38%

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...
Просмотров: 68

ХОТИТЕ ПОДАРОК?

Оставьте свой e-mail, и я пришлю мою книгу о Быстром Изменении Своей Жизни

ЖМИТЕ СКОРЕЕ НА ССЫЛКУ!






Оставить комментарий или два

Оповещать о новых коментарияз по RSS

.
Сгенерирована за: 0.311Запросов к БД: 82Потребление памяти: 8.96MB