Женщины! Мы Вас не слышим!



Я думаю, данная тема будет в равной степени интересна, как женщинам, так и мужчинам.

А вопрос довольно таки непростой, — как с нами разговаривать. С нами, то есть с мужиками.

По-моему очень часто, можно услышать от женской половины, что с нами невозможно разговаривать.

 Соглашусь – непросто. Но деваться не куда, — коль уж сами решили жить совместно, учитесь находить компромиссы, и удобные для вас обоих способы общения.

И часто случается такая ситуация, женщины между собой жалуются друг другу, – с мужем невозможно не то, что что-то обсудить, — разговаривать невозможно!

Как же с мужчинами, супругами говорить о детях, деньгах, жизни, тещё, машине, сексе и ещё о тысяче Важных для женщин мелочах.

Ну что ж, давайте поделюсь несколькими советами. Выдам вам милые дамы страшные мужские секреты.

Но для начала давайте поймём, почему мы избегаем разговора с вами.

Да потому, что здесь сказывается наш предыдущий ОПЫТ. А он нам  говорит, что скорее всего  благоприятно это общение не закончится.

Мы уже знаем, как вы будете выстраивать свой разговор, и всеми силами стремимся его избежать, с целью сохранения своей чести и достоинства (в прямом смысле этого слова :-) ).

И поэтому ваша задача, милые женщины, учиться разговаривать в несколько другом ключе.

Только в таком случае постепенно предыдущий негативный опыт, будет замещаться новым — позитивным. И со временем ваши половины перестанут уходить от разговоров, невзирая на степень сложности вопроса.

Итак, а теперь сами секреты.

Первое, – не ходите вокруг да около, если хотите чтобы разговор сложился, начинайте сразу с главного, прямо в лоб (а вот здесь в переносном смысле :-) ).

Такой далёкий подход, честно скажу, раздражает неимоверно, длинные вступления и преамбулы, сбивают с толка, и мужик не понимает, что из сказанного важно, а что нет, к чему это всё.

Это приводит в некое замешательство. Предположения плавят мозг, он закипает и в итоге взрывается.

А вы сами должны понимать, любой человек без головы, разговор как не крути, вести не может.

Так что начинайте сразу с самого главного.

Хотите поговорить о сексе, говорите сразу о нём. О своей маме, говорите сразу о маме. О той женской особи вчера возле его машины, значит сразу о ней.

Надеюсь принцип и сама идея вам понятна. Не тяните то, что тянуть, совсем не следует.

Второе, – но не менее важное, — вы женщины, любите начинать разговоры в те моменты, когда мужики их совсем не ждут, и не готовы к ним.

Если мы не готовы, мы просто вас не услышим, это факт. И с ним лучше не спорить, примите как данность. Зачем портить себе нервы?

Допустим, муж вернулся поздно с работы и что называется, падает с ног от усталости, даже есть не хочет и его намерения довольно очевидны – кровать и спать, а в это время вы – «Дорогой есть разговор!». Какова будет реакция, как думаете?

Давайте лучше поступим по-другому, выберем правильное время. Для примера – время вечером в субботу или утром в воскресенье, часто оно оказывается самым приемлемым. А дальше вам «судить», когда лучше, присмотритесь к расписанию своей половины. У всех всё индивидуально, может у кого-то в полночь, самое время. J

А вообще старайтесь, чтобы у партнёра были и силы и время для разговора.

Вот такой мы Сильный Мужской Пол, нам бы в ратное поле врагов «эге-гех», а на разговор мы слабые. :-)

Третье, — обязательно точно и доходчиво сформулируйте основные пункты. Просто очень часто для мужиков не понятно хоть убей, чего хочет женщина.

Пример – вы хотите шубу, но разговор заводите издалека, не ко времени и расплывчато. Сначала рассказываете о своей подруге, у которой муж наконец-то сподобился на шубу, потом о коллеге, которая ездила куда-то и отдохнула т-а-а-а-к, что … Затем укоряете, что внимания не дождёшься никакого. И вообще надеть уж давно НЕЧЕГО! И при всём при этом, на прямые вопросы вы не отвечаете, а только в ответ может быть упрёк,  — мол, совсем меня не любишь! Для вас-то всё понятно и просто, но не для мужика, он бедный не как не возьмёт в толк, – ну что же от него хотят-то, в конце-то концов!

Да ко всему к этому, прошлые заслуги естественно не в счёт, — цветы не дарили никогда, а если и дарили до этого, то это не считается.

Такой подход окончательно «сбивает мужика с ног».

.

Сильная половина спокойно!

Женщины делают это не специально, — разговор для них это способ высказать все свои мысли и наболевшие проблемы.

Просто для мужчин разговор — это способ решения конкретных вопросов. Кратко и по существу, точка.

Смысл понимаете? Получается нестыковка, это всё равно, что машину пытаться завести гвоздём вместо ключа.

Тем более, что женщины думают в процессе беседы, и потому начало может логически не совпадать с окончанием. Мысли просто зацепились за что-то и перескочили куда-то. :-)

Несомненно такое бывает и мужского пола, но от того что в словесном искусстве мы не так сильны, потому и стараемся изначально всё обмозговать и подобрать нужные слова.

Порой случается ещё интереснее – некоторые из сторон (женщины) понимают, что вообще хотели получить от разговора, только на следующий день. В этом случае до партнёра (мужчины) доходит ещё позже, если доходит. Реакция понятна – мужик бесится.

Плюс ко всему этому частенько идёт только простая констатация фактов – «Ни куда не выбираемся!», «Ты меня не ценишь!», «Тебя вечно не бывает дома, ты постоянно на работе!» и т.д.

Конечно, из этих реплик иногда можно сделать определенный вывод, но гораздо чаще приходится догадываться, и к сожалению, неудачно. Итог, — опять недогадливый мужик бесится!

Но согласитесь, редко кто будет получать удовольствие от того, что внутри появляется ощущение, что ты идиот.

Но к великой радости всё это возможно изменить в лучшую сторону!

Заранее подготовьтесь, напишите основные пункты, как когда-то в школе перед факультативом или семинаром, чётко обозначьте ключевые позиции, выделите акценты. Подготовьте ваши решения.

Когда всё это будет готово, вашу мысль донести в голову партнёра будет гораздо легче.  В итоге разговор может сложиться! :-)

Такие вот наши мужские секреты восприятия, пользуйтесь на здоровье.

Надеюсь, это поможет привнести в Ваши отношения некую завершённость и умиротворение.

Старайтесь быть терпеливее и терпимее друг к другу, и у Вас всё получится!

Популярность: 42%

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...
Просмотров: 77

ХОТИТЕ ПОДАРОК?

Оставьте свой e-mail, и я пришлю мою книгу о Быстром Изменении Своей Жизни

ЖМИТЕ СКОРЕЕ НА ССЫЛКУ!






. Комментарии и пинг закрыты.
Сгенерирована за: 0.202Запросов к БД: 79Потребление памяти: 8.71MB